Eduard Atuesta se consagró campeón en Brasil con el Palmeiras

El Verdao se quedó con el Campeonato Paulista, luego de golear 4-0 al Agua Santa.

Palmeiras se consagró campeón del Campeonato Paulista. (Photo by Alexandre Schneider/Getty Images) / Alexandre Schneider

Eduard Atuesta, actualmente recuperándose de una rotura de ligamentos en su rodilla derecha, consiguió este domingo su quinto título con Palmeiras. El Verdao se consagró campeón del Campeonato Paulista, luego de golear 4-0 al Agua Santa.

Los dirigidos por el portugués Abel Ferreira, actuales campeones de la liga brasileña también, no perdonaron al rival de la ciudad de Diadema, en la región metropolitana de Sao Paulo, y que por falta de estadio adecuado para la final jugó el partido de ida en Barueri.

A los 15 minutos, después del cobro de una falta que rebotó en la barrera, Gabriel Menino volvió a rematar y venció al portero Ygor.

Le puede interesar;

Los dueños de casa, alentados por el público que llenó el estadio Allianz Parque, consiguieron rápidamente aumentar la ventaja y de paso desempatar la serie a los 26 minutos, cuando nuevamente Gabriel Menino anotó, esta vez de cabeza tras un pase de Dudu.

El conjunto de Sao Paulo no se conformó con la ventaja que le daba transitoriamente el título y la amplió siete minutos después, a los 33, cuando en una combinación de Gabriel Menino y Rony, el portero Ygor dejó un rebote para que Endrick marcase el 3-0 parcial.

En el segundo tiempo, el Agua Santa, del técnico Thiago Carpini, buscó el descuento, pero a los 72 minutos, en una salida en falso de Kady, Rony robó el balón y dejó para que López decretara el 4-0 definitivo.

Ahora Palmeiras se prepara para el inicio del Brasileirao, cuando reciba el próximo 15 de abril al Cuiabá en la primera jornada del torneo, y para seguir en la Copa Libertadores, después de la derrota por 3-1 en su debut ante el Bolívar.