Victoria 2-1 para el Flu en el Maracaná. Arias fue titular en la visita, mientras que Richard Ríos lo hizo en el Verdao.

Jhon Arias anotó en el duelo entre Palmeiras y Fluminense. (Photo by Alexandre Loureiro/Getty Images) / Alexandre Loureiro

El duelo de colombianos entre Fluminense y Palmeiras fue para Jhon Arias, quien anotó uno de los dos tantos de su equipo en el Maracaná. Justamente el chocoano abrió la cuenta sobre el cuarto de hora de partido, John Kennedy amplió en el comienzo de la segunda mitad y en tiempo añadido descontó el paraguayo Gustavo Gómez.

Arias fue titular con el Flu, misma situación que Richard Ríos en el Verdao. Ambos disputaron la totalidad del encuentro válido por la jornada 18 del Brasileirao.

La historia en el mítico estadio del Maracaná no tardó en colmarse de emociones. Transcurridos 14 minutos de juego, el juez Ramon Abatti Abel sancionó una infracción en el área como pena máxima. Jhon Arias se hizo cargo, tomó una particular carrera y engañó al arquero con un certero remate cruzado.

Reviva acá la anotación:

Así terminaría la primera parte. Ventaja por la mínima para el dueño de casa y destacada actuación del nacido en Quibdó. Pero la historia no terminaría ahí.

Cumplida la hora de partido (60′), Kennedy entró con balón dominado al área, luego de una asistencia de Germán Cano. El atacante eludió como pudo a dos marcadores y aunque se le fue el balón largo, llegó Arias para rematar, aunque Weverton salvó. El rebote, que quedó muerto, fue capitalizado por quien inició la acción: Kennedy.

Palmeiras se pudo meter en partido recién en la recta final del encuentro. Por un lado, al 89′, salió expulsado Lelê por doble amonestación; más adelante, el capitán Gustavo Gómez aprovechó un centro medido de Artur desde la derecha para sellar, de cabeza, el descuento.

Fue victoria 2-1 para el Fluminense que tuvo en Arias la figura del partido y así fue galardonado por los miembros de la competición. El colombiano, que viene siendo parte de la Selección, suma un gol y tres asistencias en 15 duelos disputados por liga.