Liga Italiana

Duván Zapata anotó un golazo en derrota del Atalanta ante el Frosinone

El caucano fue inicialista y estuvo en el campo de juego durante 68 minutos.

Duvan Zapata festeja su gol ante el Frosinone. (Photo by Giuseppe Maffia/NurPhoto via Getty Images) / NurPhoto

El colombiano Duván Zapata se estrenó como goleador en la Serie A 2023/2024, el atacante caucano anotó el descuento del Atalanta en la derrota 2-1 ante el Frosinone en el Estadio Benito Stirpe, por la segunda fecha de la Serie A.

Zapata convirtió el gol de la honrilla para el equipo de Gian Piero Gasperini, recibiendo un pase de Ederson al interior del área, controlando de pierna derecha y lográndose voltear para desenfundar un potente remate que terminó en el fondo de la red a los 56 minutos.

Zapata no marcaba desde el pasado 29 de abril, cuando convirtió un tanto en la victoria de su equipo 1-2 en campo del Torino. Esta es su segunda anotación en lo corrido del 2023. A los 68 minutos el colombiano fue sustituido por Gianluca Scamacca.

Entretanto, Luis Fernando Muriel ingresó al campo de juego a los 75 minutos por el albanés Berat Djimsiti. Este fue el primer partido del delantero atlanticense en la presente temporada, sin opciones de igualar las acciones.

Los dos goles del equipo de casa fueron obra de Abdou Harroui, a los 5 minutos del inicio del partido, y de Ilario Monterisi, a los 24 minutos del encuentro. Atalanta suma 3 puntos en el inicio de la temporada tras haber derrotado en la primera fecha al Sassuolo 0-2.