Max Verstappen y Red Bull rompen récords históricos tras el triunfo en el GP de Italia

El podio lo completó su compañero, el mexicano Checo Pérez, y Carlos Sainz en el GP de casa para Ferrari.

Max Verstappen, ganador del Gran Premio de Italia (Photo by Joe Portlock - Formula 1/Formula 1 via Getty Images) / Joe Portlock - Formula 1

Max Verstappen ganó el Gran Premio de Italia en la ronda 14 del Mundial de la Fórmula 1. Luego de superar al español Carlos Sainz, quien había logrado la ‘pole position’ el sábado, aseguró la punta hasta el final. Con este resultado logró su décima victoria consecutiva, superando así al cuatro veces campeón Sebastian Vettel. Además, Red Bull consiguió por primera vez en la historia de la categoría una racha de 15 triunfos consecutivos.

El neerlandés, de 25 años, firmó su cuadragésima séptima victoria en la F1, la duodécima del año, encabezando otro ‘doblete’ para Red Bull, por delante de su compañero, el mexicano Sergio Pérez, segundo en el Mundial y que firmó su trigésimo cuarto podio en la categoría reina al cruzar la meta justo por delante de Sainz -elegido ‘Piloto del día’-, que logró su primer ‘cajón’ del año tras firmar una gran actuación en una carrera en la que acabó defendiéndose de los ataques de su compañero, el monegasco Charles Leclerc, cuarto este domingo.

El otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso de la escudería Aston Martin, acabó noveno en el templo de la velocidad lombardo; donde conservó el tercer puesto en el Mundial.

Los dos Mercedes, los de los ingleses George Russell y Lewis Hamilton -séptuple campeón del mundo- acabaron quinto y sexto; un puesto por delante del tailandés Alex Albon, que completó otra gran carrera para concluir séptimo con un Williams.

Octavo fue otro inglés, Lando Norris, de McLaren; y el finlandés Valtteri Bottas en el Alfa Romeo capturó el último punto en juego, al acabar décimo.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 364 puntos, 145 más que ‘Checo’, mientras que Alonso es tercero, con 170: seis más que Hamilton. Sainz sigue quinto en el certamen, ahora con seis unidades más que su compañero monegasco (117-111).

La próxima carrera, el Gran Premio de Singapur, se disputará en el circuito urbano de Marina Bay el próximo 17 de septiembre.