Champions League

Davinson Sánchez, figura en el triunfo del Galatasaray ante Manchester en Champions

El defensa colombiano asistió por duplicado en la victoria del equipo turco en su visita a Old Trafford.

Davinson Sanchez durante el partido entre Galatasaray y Manchester United (Photo by Rasid Necati Aslim/Anadolu Agency via Getty Images) / Anadolu Agency

Gran partido de Davinson Sánchez en la Champions League. El colombiano fue una de las figuras del triunfo del Galatasaray de Turquía en su visita al Manchester United (2-3) por la fecha 2 de la fase de grupos del torneo de clubes más importante del viejo continente.

El defensa de la Selección Colombia inició como titular su tercer partido con el equipo de Estambul, esta vez en el torneo internacional y ante un imponente Old Trafford en el que ya había jugado tras su paso por el Tottenham. Sin embargo, Davinson vio cómo sobre los 17 minutos el noruego Rasmus Højlund le ganó la posición y, tras pase de Marcus Rashford, puso el primero de la noche.

Pero el conjunto que dirige Okan Buruk iba a comenzar la remontada de la mano de Sánchez. Al 23′, el vallecaucano envió un pase largo desde atrás buscando a Wilfried Zaha, quien ganó a punta de cuerpo la posición para luego definir tras dejar rebotar el balón en el área.

Al descanso se fueron los equipos con el empate a un gol, pero dejando la sensación de una primera parte intensa en la que pudieron haber llegado más goles para lado y lado. No obstante, al 67′, Davinson Sánchez se vio mal luego de que un compañero le devolviera el balón y él se resbalara, dejándole el campo libre a Højlund para que definiera en el uno contra uno frente a Fernando Muslera. Cuatro minutos más tarde, Akturkoglu puso el empate parcial.

Al 81′, el argentino Mauricio Icardi tuvo revancha luego de que instantes antes fallara un penal. Ahí también tuvo protagonismo Davinson, ya que, sin querer, rechazó con la cabeza un balón y terminó asistiendo, ante la pasividad de la defensa de los Diablos Rojos, al delantero para que este definiera picándola ante Onana.

Davinson Sánchez terminó como uno de los jugadores más destacados, a pesar de haber podido haber hecho algo más en el primer gol recibido y sufrir el resbalón en el segundo. SofaScore, plataforma que se encarga de calificar las actuaciones individuales, le puso un 8.0 al colombiano, siendo el segundo mejor del compromiso por debajo de Rasmus Højlund (8.5).

El defensa de 27 años, también resaltó en estadísticas como despejes (5), intercepciones (2) y duelos aéreos ganados (2).Su próximo partido será por la Superliga Truca ante Antalyaspor, antes de unirse a la concentración de la Selección en la que seguramente estará si nada extraordinario le sucede para encarar los partidos ante Uruguay y Ecuador por las Eliminatorias.