El atlanticense cortó una racha de más de cuatro meses de sequía goleadora.

Luis Fernando Muriel festeja uno de sus dos goles con el Atalanta en Liga de Europa. (Photo by ERWIN SCHERIAU/APA/AFP via Getty Images) / ERWIN SCHERIAU

El colombiano Luis Fernando Muriel se reencontró con el gol este jueves en la tercera fecha del Gurpo D de la Liga de Europa. El atlanticense se hizo presente en el marcador con un doblete en el empate del Atalanta 2-2 en Austria frente al Sturm.

Muriel anotó el primer tanto a los 34 minutos, recibiendo una pelota al borde del área, eludiendo a un defensa, con algo de fortuna, y, al borde del área, sacando un remate a colocar a ras de pasto para vencer al portero neerlandés Kjell Scherpen, ubicando la pelota sobre su poste de la mano izquierda.

El segundo tanto del colombiano se dio a los 45+7 minutos en un lanzamiento desde el punto penal. El árbitro determinó el cobro tras una mano en el área que terminó sancionando tras revisar el videoarbitraje.

Muriel abandonó el campo de juego a los 63 minutos, no sin antes estar cerca del triplete con un remate cruzado que por muy poco rechazó el portero rival con una pierna. En su lugar ingresó Gianluca Scamacca.

Luis Fernando Muriel cortó una racha de más de cuatro meses sin convertir goles con el Atalanta. Su último tanto había sido el pasado 4 de junio en la goleada 5-2 al Monza. Por la Liga de Europa no convertía desde el pasado 7 de abril del 2022, en el empate 1-1 ante el Leipzig.

Los goles del Sturm fueron obra de Alexander Prass y de Szymon Włodarczyk. Atalanta es líder del Grupo D de la Liga de Europa con 7 puntos, seguido con 6 unidades por el Sporting Lisboa de Portugal.