VIDEO | El golazo de Harry Kane de media cancha en la aplastante victoria de Bayern Munich

El equipo Bávaro se ubica primero en la tabla general de la liga alemana.

Harry Kane ante Darmstadt (Photo by Markus Gilliar - GES Sportfoto/Getty Images) / Markus Gilliar - GES Sportfoto

En el noveno encuentro de la Bundesliga, el Bayern Munich se hizo merecedor de la primera posición en la tabla de posiciones con 23 puntos, luego de una aplastante goleada 8-0 ante el Darmstadt en el Allianz Arena. Con un hombre menos, tras la expulsión de Joshua Kimmich, a los 4 minutos del inicio del partido, nada pudo opacar la superioridad de los locales.

En el primer tiempo los arcos se mantuvieron en ceros y las principales eventualidades fueron tres tarjetas rojas, dos de ellas impuestas sobre Gjasula, en el 21′, y Maglica, en el 41′, errores que dejaron en desventaja a los dirigidos por Lieberknecht que vivieron una pesadilla de 45 minutos en el tiempo complementario.

La goleada contó con únicamente cuatro autores. Harry Kane fue el encargado de abrir el marcador a los 51′ y, en menos de cinco minutos, Leroy Sané amplió la diferencia. A partir de este punto se desató una seguidilla de tantos espectaculares. El tercero lo anotó Jamal Musiala para dar confianza a sus compañeros y fue Thomas Müller el dueño del penúltimo gol.

Aunque el equipo de Thomas Tuchel ofreció todo un show a su hinchada, entre el amplio repertorio de jugadas se destaca el quinto gol, bajo la autoría de Kane. El británico supo aprovechar las falencias de su rival y, desde la media cancha, lanzó un potente remate que dejó sin opciones al guardameta, quien jamás se imaginó que la puntería del delantero fuera tan certera.

Casi como un artista, envió el esférico al fondo del arco a los 69 minutos. Así, convirtiéndose en el autor del primero, el último y el mejor tanto del partido. Harry Kane se coronó como el jugador del compromiso.

Su equipo ocupa el primer lugar, producto de siete victorias y dos empates. Se mantiene como uno de los tres invictos, junto al Bayer Leverkusen y Borussia Dortmund. Los ocho que anotó el líder, le concedieron una diferencia de 27 goles que, mientas siga imponiéndose ante sus rivales, tendrá asegurada la punta en la liga alemana.

En su próximo encuentro se medirán ante Saarbrücken en la segunda ronda de la Copa de Alemania. El partido se disputará el primero de noviembre e iniciará a las 2:45 p.m. (hora colombiana). Por Budesliga, visitarán a Dortmund para disputar el décimo partido de la liga el 4 de noviembre a las 12:30 p.m. (hora colombiana).