Selección Colombia

Figura de la Selección Colombia será baja importante en el encuentro ante Paraguay

Durante el encuentro ante Brasil había seis posibles candidatos a la acumulación de amarillas.

Selección Colombia ante Brasil| Foto: Gabriel Aponte/Getty Images

Selección Colombia ante Brasil| Foto: Gabriel Aponte/Getty Images / Gabriel Aponte

La Selección Colombia de Néstor Lorenzo se ganó un lugar privilegiado en los libros de historia tras de conseguir su primer triunfo ante Brasil en Eliminatorias Mundialistas. El doblete de Luis Díaz, hizo vibrar al estadio Roberto Meléndez, el país gritó en unísono ante la destreza del ídolo guajiro.

Se enfrentaron a un complejo inicio, sometidos por un gol del rival antes de los cinco minutos de juego que los puso en aprietos. A pesar de los errores, supieron darle vuelta y culminar con un 2-1 que sirvió de homenaje tras la liberación del padre del autor de los tantos de la victoria.

Sin embargo, no todo es color de rosas y uno de los seis jugadores que debía batallar con la presión extra de la amonestación finalmente no puedo evitar la acumulación de amarillas. Dávinson Sánchez, Carlos Cuesta, Yerson Mosquera, Luis Díaz, Jorge Carrascal y Déiver Machado corrían el riesgo de ocupar el banco en el siguiente duelo.

Finalmente, fue Dávinson Sánchez, el único que pudo escapar de la sentencia del árbitro. Si bien es cierto que fue un partido de alta exigencia para la línea defensiva, el jugador ya estaba advertido y debía competir con cautela.

Pero, sobre el minuto 18 recibió la temida tarjeta amarilla tras cometer una contundente falta sobre Vinicius Júnior el último cuarto de cancha. El jugador del Galatasaray regresaría a Estambul para continuar con su preparación para enfrentar la decimotercera jornada de la Liga de Turquía.

El próximo duelo de la Selección se disputará el martes 21 de noviembre a las 6:00 p.m. (hora colombiana). La Tricolor viajará a Paraguay en busca de los últimos tres puntos del año en el camino al Mundial de 2026, que se disputará en México, Estados Unidos y Canadá.