Nacional vs Millonarios EN VIVO: Siga la transmisión del partido y el minuto a minuto aquí

Se define el campeón de la Copa Colombia en el Atanasio Girardot.

AMDEP3875. MEDELLÍN (COLOMBIA), 23/11/2023.- Álvaro Ángulo (c) de Nacional disputa el balón con Elvis Perlaza (i) y Alvaro Montero portero de Millonarios hoy, en la final de la Copa Colombia entre Atlético Nacional y Millonarios en el estadio Atanasio Girardot en Medellín (Colombia). EFE/ Luis Eduardo Noriega Arboleda / Luis Eduardo Noriega Arboleda (EFE)

Atlético Nacional recibe a Millonarios en el estadio Atanasio Girardot, en el partido de vuelta de la Copa Colombia. La serie está igualada, luego del empate a uno en el estadio El Campín la semana pasada. Actos de intolerancia se vivieron en la previa del encuentro.

¡Siga la transmisión del partido a través de El Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio!

¡Gracias a todos!

Gracias a todos por seguir el minuto a minuto de la final de Copa Colombia. Nacional se quedó con el título y volvió a ser campeón.

Sexto título de Copa para Nacional

Sexto título y sexta final ganada. Todas las que han jugado, las han ganado.

¡Revancha conseguida!

Nacional se quedó con el título ante su público. En Bogotá comenzó ganando y se lo empataron. En Medellín fue al contrario. Grandísimo partido del Verde que se desquitó de la final de la liga del primer semestre.

¡¡¡CAMPEÓN NACIONAL!!!

Tras un empate in extremis de Juan Felipe Aguirre y una tanda impecable, el equipo verdolaga se coronó campeón de la copa.

4-5

¡¡¡¡GOOOOOL de NACIONAL!!!!

CAMPEÓN NACIONAL DE LA COPA COLOMBIA. Excelente cobro de Eric Ramírez que le da la victoria al equipo verdolaga.

4-4

¡¡¡GOOOOOL de MILLONARIOS!!!

Grandísimo cobro de Larry Vásquez. Con tranquilidad, al medio y a media altura. Kevin Mier se jugó a un costado. Si la convierte Nacional, es campeón.

3-4

¡¡¡GOOOOOOOL de NACIONAL!!!

Excelente cobro de Sergio Mosquera. Un misil sobre el arco de Montero que alcanzó a tocar la pelota.

3-3

¡¡¡ATAJÓ KEVIN MIER!!!

Lo cobró bien Edgar Guerra, pero mejor estuvo Mier. Adivinó el cobro, que fue cruzado y a media altura. Excelente respuesta del portero de Nacional.

3-3

¡¡¡GOOOOOL de NACIONAL!!!

Excelente cobro de Kevin Mier. Impecable cobro. Duro, arriba, abriendo el pie. Nada que hacer para Montero.

3-2

¡¡¡GOOOOL de MILLONARIOS!!!

Cobró bien Juan Pablo Vargas. Cruzó el remate y engañó a Mier. Vuelve a estar arriba Millonarios.

2-2

¡¡¡GOOOOL de NACIONAL!!!

Impecable remate de Robert Mejía. Fuerte, arriba, al palo y adentro. Empata la serie Nacional.

2-1

Gran cobro de Jorge Arias. Otra vez engañando a Mier, abriendo el pie y anotando su cobro.

1-1

Jefferson Duque pegó el salto antes de rematar y alcanzó a ver que Montero se jugó hacia un costado y la tiró al otro. Gran cobro. Se empata la serie.

1-0

Juan Pereira cobró bien, abriendo el pie y engañando a Mier. Se adelanta Millonarios.

¡Se vienen los penales!

El Atanasio se quiere caer. Ya están listos los cobradores de ambos equipos. Arrancará pateando Millonarios.

90+5

¡Final del partido!

Se termina el partido en el Atanasio. Nacional y Millonarios volvieron a empatar y volverán a decidir un título desde el punto penal.

90+5

¡Se quiere caer el Atanasio!

Se vino abajo el Atanasio con gol. Todos en las tribunas están saltando animando al verde.

90+3

¡¡¡GOOOOOL DE NACIONAL!!!!

INCREÍBLES ESCENAS EN EL ATANASIO. Juan Felipe Aguirre, inextremis logró el empate en Atanasio. Brahian Palacios le ganó el costado a Bertel y tiró el centro. Anticipando a todos entró el central y definió ante la salida de Montero. Empató Nacional en el Atanasio.

90+2

Nacional está cerca del empate gracias al impetu y las ganas de sus jugadores. Con pocas ideas y poco fútbol pero con muchas ganas, ha llegado con mucho peligro al arco de Montero. Entró a la zona del cómo sea.

90

¡SE LA PERDIÓ NACIONAL!

Tras un centro cruzado de Tatay Torres, Juan Felipe Aguirre entró y con la pierna estrelló el balón en el palo. ¡CLANK! Hubo sonido metálico en el Atanasio.

90

5 minutos de adición

Se jugará hasta el 95.

89

¡Cambios en Millonarios!

Se retiran Daniel Ruiz y Daniel Cataño. Ingresan Beckham Castro y Edgar Guerra.

88

Nacional está llegando con más ganas que fútbol. El retroceso de Daniel Ruiz ha sido clave para evitar que Nacional llegue con más peligro al área de Montero.

86

¡Amonestado Daniel Ruiz!

Amarilla para el delantero por simular una falta.

84

¡Cambio en Nacional!

Se retira Neyder Moreno. Ingresó Óscar Perea.

83

¡Amonestado Mackalister!

Amarilla para el capitán de Millonarios por demorar el cambio.

83

¡Cambio en Millonarios!

Se retira Mackalister. Ingresa Jorge Arias.

81

¡Amonestado Mosquera

Amarilla para el central por empujar para apurar a Daniel Giraldo en el cambio.

80

Se retiran Daniel Giraldo y Leo Castro. Ingresaron Larry Vásquez y Fernando Uribe.

80

¡¡¡GOL ANULADO DE NACIONAL!!!

Por muy poquito estaba adelantado Duque. Jugadón de Nacional, al estilo Millonarios, con un fútbol directo y rápido. El delantero jugó para Ramírez, que definía muy bien ante Montero.

78

¡Amonestado Montero!

Amarilla para el portero de Millonarios por demorar el saque de arco.

77

¡Se la perdió Cataño!

Gran jugada colectiva de Millonarios al espacio. Cataño recibió la pelota dentro del área, sobre la derecha, y remató. El disparo se fue desviado, por encima de la portería de Mier.

76

Se retiró Álvaro Angulo. En su lugar ingresó Eric Ramírez.

75

¡Amonestado Giraldo!

Amarilla para el jugador de Millonarios por una falta en la mitad de la cancha.

74

¡La tuvo Tatay!

Tatay fue el primero que probó con un remate de media distancia en el segundo tiempo. El remate fue sencillo para Montero que la controló en dos tiempo.

72

Montero sigue sin tener que intervenir. De momento sigue sin sufrir Millonarios. Sin embargo, Nacional poco a poco se va acercando a su portería.

70

Nacional está regalando muchos espacios en el fondo. Con el equipo siendo más ofensivo, Millonarios está encontrando grandes espacios a la espalda de los centrales.

67

Con los cambios, Nacional busca tener más opciones en 3/4 de cancha. El equipo de Jhon Bodmer careció de ideas durante el primer tiempo para terminar las jugadas.

64

Nacional sintió el golpe del gol. Millonarios ganó confianza y apuesta por su fútbol. Un juego directo, de pocos toques y de transiciones rápidas.

62

¡Cambios en Nacional!

Se retira Dorlan Pabón y Jhon Duque. Ingresaron Tatay Torres y Brahian Palacios.

61

Millonarios sigue sin perder en el Atanasio. Desde 2017 que no cae en Medellín.

58

Pase precioso al vacío de Bertel para Leo Castro. Leo apareció a la espalda de Mosquera, controló y definió de forma impecable ante la salida de Mier. Picadita, bañando al portero verdolaga y estableciendo el 0-1 parcial. Golazo de Millonarios.

56

¡La tuvo Bertel!

Tras un tiro de esquina desde la derecha, el rechazo le quedó a Bertel que remató de media distancia y de primera. La pelota se fue por encima del arco de Mier.

54

Nacional ya no presiona alto, al menos no igual que en la primera mitad. El equipo verdolaga se dio cuenta que queda muy expuesto en el fondo y ahora escoge presionar en una que otra jugada, no en todas.

52

Millonarios está encontrando espacios para contragolpear. Nacional tiene la pelota e intenta construir, pero sigue con los mismos problemas de la primera mitad.

50

Mackalister sigue siendo el líder de Millonarios. El capitán mostró un enorme nivel en la primera mitad y continúa con el mismo ritmo en este segundo tiempo.

48

Muy disputado este inicio del segundo tiempo en la mitad de la cancha. Muchos pases imprecisos y controles erráticos en los primeros minutos.

46

¡Comienza el segundo tiempo!

Arracan los segundos 45' minutos.

45+2

¡Final del primer tiempo!

Se termina la primera mitad. Nacional y Millonarios empatan sin goles en el Atanasio Girardot.

45

2 minutos de adición

Se jugará hasta el 47.

44

¡Amonestado Samuel Velásquez!

Amarilla no permitir que Millonarios juegue rápido un lateral.

43

¡Amonestado Leo Castro!

Amarilla para el delantero de Millonarios por un pisotón sobre Sergio Mosquera.

42

Ambos conjuntos tienen carencias a la hora de crear peligro. Tienen la pelota, son posesiones largas, pero ante la defensa replegada, y junta, poco pueden hacer. No hay espacios y les cuesta mucho generarlos.

40

¡Se salvó Millonarios!

Dorlan desbordó por el costado derecho y mandó el centro cruzado. Jefferson Duque no llegó de milagro ante el cierre de Montero. La pelota cruzó toda el área y se fue por el costado izquierdo.

37

Después de aquellos minutos frenéticos, el partido se estancó. Los dos equipos ajustaron las marcas y comenzaron a tener el balón de forma más pausada. Ni Mier, ni Montero, han tenido que intervenir.

35

¿Qué pasa si empatan?

En caso tal de empatar en el global, el encuentro irá directamente a la definición desde los once pasos. Eso sí, queda mucho partido, cualquier cosa puede suceder.

33

Millonarios ahora tiene la pelota con posesiones largas. Nacional no puede recuperar el balón y se comienza a defender cerca de Mier.

30

Nacional había sido superior en los primeros 20 minutos, pero nunca incomodó a Montero. Después de eso, Millonarios ganó confianza y comenzó a tener la pelota.

28

Minutos de furia de Millonarios que no había aparecido mucho en ofensiva. De la mano de Mackalister, llegó en dos ocasiones y convirtió en dos ocasiones. Ninguna de las dos subió al marcador.

26

¡¡¡OFFSIDE DE MACKALISTER!!!

Tras el centro de Ruiz, Macka estaba adelantado. Nuevamente, no sube el gol al marcador. Se mantiene 0-0 el partido.

26

Mackalister adelantó al cuadro embajador. Tras una jugada preparada, Ruiz tiró el centro y Mackalister define debajo del arco.

25

¡No hay gol!

La jugada se revisó y no se revirtió la decisión tomada en el campo. No hubo gol de Millonarios. Mackalister carga a Robert Mejía, pero el contacto es hombro contra hombro. ¿Era falta de Mackalister?

23

¡¡¡GOL ANULADO A MILLONARIOS!!

Mackalister fue a disputar la pelota con Robert Mejía. En el cuerpo a cuerpo, ganó el de Millonarios, encaró y remató. El central Betancur vio falta del jugador embajador en la recuperación de la pelota.

21

Se reanuda el compromiso.

20

¡Lesión de Mosquera!

El central de Nacional terminó en el suelo tras un balón dividido disputado con Mackalister. No parece nada grave.

18

En estos primeros 18 minutos, el partido se ha jugado en la cercanía del arco de Álvaro Montero. Sin embargo, pocas oportunidades de peligro real se han generado. Millonarios no tiene el balón, pero no sufre.

16

Nacional sigue teniendo cierta parte de superioridad en el partido. 57% de posesión de la pelota para el verde y 43% para Millonarios.

14

¡¿Había penal para Nacional!?

Jefferson Duque desbordó por el costado derecho. Al momento de entrar al área, enganchó hacia dentro con Llinás en la marca. Todo el banco verdolaga enloqueció y pidió penal. Para el central Betancur no hubo nada.

12

El partido se sigue cortando con bastantes faltas, de ambos costados. De momento se juega más cerca de la portería de Álvaro Montero, que la de Kevin Mier.

¡Estó pasó en los instantes previos al partido!

8

El medio campo de Nacional está sufriendo cuando tiene la pelota. El equipo embajador encima con 2 o 3 jugadores a los verdolagas y, ante la duda, terminan perdiendo la pelota.

6

Nacional corta el partido con faltas en la mitad de la cancha. Millonarios combina sin problema y los jugadores de Nacional llegan tarde y comenten las infracciones.

3

¡La tuvo Dorlan!

Elaboró Nacional una muy buena jugada colectiva. La pelota le llegó a Dorlan que remató de primera, rasante y al palo derecho de Montero. Por muy poco no entró el balón.

2

Nacional salió a presionar alto, a intentar recuperar rápido la pelota y mantenerla.

1

¡Comienza el partido!

Arrancan los primeros 45' minutos de la final.

¡Todo listo para iniciar!

Todo listo en un muy lindo estadio Atanasio Girardot, al que no le cabe un alma más. Millonarios sacará de primero.

¡Saltan los equipos al terreno de juego!

Salen los 22 protagonistas al terreno de juego.

¡El Atanasio está a reventar!

Completamente lleno el estadio en Medellín.

¡Caracol Radio en la final de la Copa!

El equipo de transmisión de Caracol Radio ya está en el estadio a la espera del inicio.

¡Así saldrá Millonarios!

¡Millonarios ya está en el Atanasio!

¡Así saldrá Nacional!

¡Nacional ya salió para el Estadio!

¡Salió Millonarios rumbo al Atanasio!

¡Bienvenidos al minuto a minuto!

Bienvenidos la minuto a minuto del partido de vuelta de la final de la Copa Colombia. Nacional y Millonarios se enfrentarán en el Atanasio Girardot tras empatar en El Campín 1-1.