Palmeiras, con Richard Ríos los 90 minutos, ganó y acaricia el título del Brasileirao

El Verdao llegó a 69 puntos, tres más que el Atlético Mineiro, a falta de una fecha en Brasil.

Richard Ríos, volante colombiano del Palmeiras. (Photo by Ricardo Moreira/Getty Images) / Ricardo Moreira

Palmeiras, con Richard Ríos titular, en el campo de juego los 90 minutos y una gran calificación, hizo la tarea en casa y derrotó 1-0 a Fluminense, quedando al borde de consagrarse campeón del Brasileirao, liderando el campeonato con tres puntos de diferencia sobre su principal escolta a falta de una fecha.

Ríos recibió una puntuación de 7.6, una de las más altas de su equipo, con 23 pases acertados de 29 efectuados, para un porcentaje del 79 %; mientras que ganó 12 de los 15 duelos que disputó a lo largo del encuentro. Ofensivamente, aportó un pase clave.

El colombiano ha estado presente en 36 de los 37 partidos disputados por el Palmeiras en la Serie A en lo corrido de la temporada, siendo inicialista en 19 de ellos. En la Copa de Brasil disputó 6 encuentros más y otros 10 en la Copa Libertadores.

El único gol del partido fue obra de Breno a los 30 minutos del encuentro, tras un espectacular pase entre líneas de Endrick que lo dejó mano a mano con Fábio, definiendo de pierna zurda a la salida del portero y ante la presión de un defensor.

En el vigente campeón de la Copa Libertadores fue titular el colombiano Yony González y estuvo en el campo de juego durante 68 minutos, siendo sustituido por Lelé. Su compatriota Jhon Arias no estuvo disponible para este encuentro.

Palmeiras lidera el Brasileirao con 69 puntos, tres más que el Atlético Mineiro y el Flamengo, sus únicos perseguidores; no obstante, ambos a 8 y 16 goles de diferencia, respectivamente. En la última fecha estarán enfrentándose a Cruzeiro como visitantes.