Liga Italiana

El colombiano anotó a los 90+5 minutos para decretar la victoria de Atalanta.

Luis Fernando Muriel define de taco para darle la victoria al Atalanta. (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images) / Emilio Andreoli

Luis Fernando Muriel, ingresando al terreno de juego a los 82 minutos, se vistió de héroe para entregarle la victoria a Atalante 3-2 sobre el Milan, con un auténtico golazo que le da la vuelta al mundo a los 90+5 minutos del encuentro.

Muriel, que comenzó la jugada sobre el tercer cuarto del campo, llegó libre de marca al área para recibir el pase de Aleksei Miranchuk, controlando la pelota con la pierna derecha y, sobre la marcha, definiendo con el tacón del mismo pie para acomodar la pelota en el poste derecho del portero Mike Maignan.

Este es el primer gol de Luis Fernando Muriel en 12 partidos disputados de la actual Serie A, siendo suplente en 11 de ellos. En lo corrido de la temporada, el nacido en Santo Tomás registra tres anotaciones en 18 compromisos, habiendo marcado las otras dos en Liga de Europa.

El nigeriano Ademola Lookman había convertido los dos primeros goles del Atalanta, a los 38 y 55 minutos; Milan, remando desde atrás en dos oportunidades, igualó el juego con el francés Olvier Giroud, a los 45+3 minutos, y el serbio Luka Jovic, a los 80 minutos.

Con este triunfo, Atalanta llegó a 23 puntos, ubicándose en la séptima posición y a un solo punto del Napoli en zona de Liga de Europa. El Milan se mantiene en la tercera posición con 29 unidades, a 7 del líder Juventus.