Liga Italiana

El colombiano anotó un auténtico golazo ante el Salernitana, por la fecha 16 de la Serie A de Italia.

Luis Fernando Muriel festeja su golazo ante el Salernitana. (Photo by Emilio Andreoli/Getty Images) / Emilio Andreoli

Luis Fernando Muriel aprovechó sus minutos como titular, segunda vez que es inicialista con el Atalanta en la presente Serie A, para decir presente en el marcador. El colombiano anotó un auténtico golazo en la victoria de su equipo 3-1 ante Salernitana, por la fecha 16 de la liga italiana.

A los 47 minutos del partido, el delantero nacido en Santo Tomás cazó un rebote de un tiro de esquina para desenfundar un potente remate de pierna derecha, dejando sin respuesta al portero visitante, el francés Benoît Costil.

El gol de Muriel, que sirvió para igualar el juego, es el segundo del colombiano en la presente Serie A, tras 13 partidos disputados. El colombiano venía de marcar el pasado 9 de diciembre ante el Milan, juego que se definió 3-2 a favor de su equipo y se definió con un golazo antológico.

Muriel fue sustituido a los 67 minutos, en su lugar ingresó el joven volante belga Charles De Ketelaere, que a los 83 minutos anotó el tercer tanto del cuadro de casa en el partido. El primer gol del Salernitana fue obra de Lorenzo Pirola, a los 10 minutos; el segundo gol de los locales lo convirtió el croata Mario Pašalić. El cuarto y definitivo gol del encuentro lo anotó el ruso Aleksei Miranchuk, a los 89 minutos.

Atalanta es parcialmente séptimo del fútbol italiano con 26 puntos, a uno de la Liga de Europa y a dos de la Liga de Campeones. Su rival de turno continúa en el último puesto de la tabal con 8 unidades.