El colombiano terminó en el puesto 11, luego de remontar desde la casilla 26.

David Alonso / Getty Images

David Alonso / Getty Images / NurPhoto

¡No pudo ser para David Alonso! El piloto colombiano de Moto3 estaba cumpliendo con un fin de semana por todo lo alto en el Gran Premio de España, al lograr el primer puesto en la clasificación y establecer un récord de la categoría en este circuito con un tiempo de 1:43.710. Sin embargo, una caída en la carrera que tuvo lugar este domingo, lo alejó de la posibilidad de ganar y establecerse como líder del mundial.

Alonso, que partió en el primer lugar, dominaba sin problema la carrera, pero faltando 19 vueltas para el final, cometió un error que le costó una caída. Por fortuna, tras el imprevisto, se levantó rápidamente y pudo remontar, pues del último lugar, logró terminar en la undécima casilla, aunque no pudo sumar puntos para la general.

El ganador del día fue el neerlandés Collin Veijer, del equipo Liqui Moly Husqvarna, quien logró imponerse con un tiempo de 33:29.725. En la segunda ubicación terminó el español David Muñoz (BOE Motorsports) a 0.045 segundos de diferencia y quien completó el podio fue Iván Ortoal (MT Helmets - MSI) a 0.871.

Alonso, de 18 años, había ganado dos carreras (GP de Qatar y GP de Las Américas) y había logrado dos pole position, así como una vuelta rápida en el Gran Premio de Portugal, por lo que pintaba para un fin de semana que lo catapultara al primer lugar de la general. No obstante, el español Daniel Holgado acabó séptimo y pudo sumar para establecerse en lo más alto del mundial de Moto3, a solo 6 puntos del colombiano.

La próxima parada será en Francia, con el Gran Premio de Le Mans, que se disputará entre el 10 y 12 de mayo. Alonso buscará reponerse de la situación vivida en España para asaltar el primer puesto de la general, en el objetivo de ser campeón de la categoría para quedar más cerca del ascenso a Moto2.