Vuelta España

¡'Supermán' López voló y es el primer líder de La Vuelta a España!

El Astana se quedó con la prueba contrarreloj por equipos.

¡'Supermán' López voló y es el primer líder de La Vuelta a España! / getty images

Miguel Ángel 'Supermán' López y el Astana dieron un golpe de autoridad en el inicio de La Vuelta a España. El equipo kazajo voló en la prueba contrarreloj y el corredor boyacense cruzó la meta en primer puesto, poniéndose la camiseta roja de líder de la prueba desde la primera jornada.

El Astana firmó un tiempo de 14'51", pero solo pudo celebrar hasta que el Quick Step cruzó la meta, tras una marca de 14'53", quedándose con el segundo lugar.

El podio lo completó el Sunweb a 5"; mientras que el Education First, de Rigoberto Urán, finalizó en la cuarta posición a 7".

López es el octavo ciclista que se viste de rojo para lidera La Vuelta a España, tras Nairo Quintana (campeón en 2016), Lucho en Herrera (campeón en 1987), Esteban Chaves, Omar Hernández, Darwin Atapuma, Santiago Botero y Martín Farfán.