Scottish Premier League

Triunfo que ilusiona: Everton vence a West Ham y sueña con la Europa League

Yerry Mina jugó 62 minutos, mientras que James Rodríguez no entró en la convocatoria y se sigue recuperando de las molestias físicas.

Dominc Calvert-Lewin, autor del gol que le dio el triunfo al Everton ante West Ham / Getty Images

Tres puntos de oro obtuvo este domingo el Everton una vez ganó su encuentro por la fecha 35 de la Premier League contra el West Ham por 0-1, gracias al gol de Dominic Calvert-Lewin. Con esta victoria, el conjunto 'Toffee' vuelve a soñar con clasificar a la Europa League.

Un solitario gol del '9' al minuto 24 de partido, tras un pase filtrado del defensor Ben Godfrey y una posterior definición cruzada a la mano derecha del portero, le dio un triunfo esperanzador al equipo de Carlo Ancelotti de cara a clasificar a la Europa League para la próxima temporada.

Por parte de los colombianos, Yerry Mina actuó 62 minutos y fue reemplazado por Mason Holgate. El defensor vallecaucano fue inicialista luego de casi un mes sin hacer parte del once titular debido a una lesión muscular. El cambio de Mina este domingo fue producto de molestias físicas.

Mientras tanto, James Rodríguez ya inició trabajos diferenciados luego de sentir problemas en su soleo en el calentamiento del partido ante Aston Villa por la fecha 34. El '10' de la Selección Colombia, puede entrar en la convocatoria el próximo jueves para enfrentar nuevamente al equipo villano en un partido aplazado de la jornada 19.

Dicho partido le servirá al conjunto 'Toffee' para ponerse al día en el calendario, en caso de un hipotético triunfo igualará la línea de West Ham, 5° con 58 unidades y hasta el momento el eventual clasificado a la Europa League.

Everton es 8° con 55 puntos y Tottenham es 7° con 56, mientras que Liverpool es 6° con 57 unidades. La posibilidad de clasificar a Champions League para los dirigidos por Ancelotti es un poco más remota, ya que Leicester se encuentra en la cuarta plaza con 63 puntos, a falta de tres fechas para que finalice la Liga Inglesa