Premier League

Liverpool ganó el clásico del fútbol inglés y entró a zona de Europa League

El equipo de Klopp venció al Manchester United 2-4 en Old Trafford y es quinto con 60 puntos.

Los jugadores del Liverpool festejan el triunfo como visitantes ante el Manchester United. / Getty Images / Andrew Powell

Manchester United y Liverpool se pusieron al día en Old Trafford, en partido pendiente de la Premier League, aplazado debido a la manifestación de los aficionados de los 'Diablos Rojos'. El equipo de Jurgen Klopp ganó el clásico y regresó a la zona de competencias europeas.

El juego en Mánchester estuvo cargado de goles, con un 2-4 a favor del visitante, que remontó una desventaja tempranera tras el gol de Bruno Fernandes a los 10 minutos.

Diogo Jota igualó de taco a los 34 minutos y Roberto Firmino remontó el juego a los 45+3 minutos, en el cierre del primer tiempo.

Comenzando la segunda parte el mismo Firmino amplió la diferencia a los 47 minutos; mientras que Marcus Rashford descontó a los 68 minutos.

El último gol del partido fue obra del egipcio Mohamed Salah a los 90 minutos, tomando a un equipo jugado en ataque y definiendo con categoría a la salida del portero.

A falta de dos jornadas, Manchester United es segundo con 70 puntos; mientras que Liverpool se trepó al quinto puesto, zona de Liga de Europa, con 60 puntos, a cuatro Chelsea, en el cuarto lugar, y dos más que el West Ham United, en la sexta casilla.